© Фото: архив VN.ru
В регионе активно продолжается реализация нацпроекта «Здравоохранение», в рамках которого в этом году запланировано строительство около 30 новых фельдшерско-акушерских пунктов.
На данный момент два объекта уже успешно введены в эксплуатацию, а шесть находятся на завершающей стадии строительства.
Директор регионального государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства» Александр Колмаков представил подробный отчет о ходе работ первому заместителю губернатора Юрию Петухову. Это позволило получить полную картину текущего состояния всех строящихся и проектируемых объектов.
Уже функционируют два ФАПа: один в селе Куриловка Черепановского района, другой – в поселке Александровский Карасукского района. В ближайшие месяцы ожидается ввод в эксплуатацию еще шести учреждений, четыре из которых планируется завершить до конца августа. Их готовность превышает 90%, что вселяет оптимизм в местных жителей.
Стоит отметить, что программа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов в регионе действует с 2016 года. За этот период было построено около 200 таких объектов, которые значительно улучшили доступ к медицинским услугам для населения. Здания возводятся по типовым проектам: некоторые из них включают жилые помещения для медперсонала, другие – предназначены исключительно для оказания медицинских услуг.
Читайте также:
Во вторник, 25 февраля в общественной приемной губернатора Новосибирской области будет организована прямая телефонная линия.
Этой зимой из-за аномально теплых погодных условий в ряде регионов России, включая Новосибирскую область, возникает…
Это младший лейтенант Олег Геннадьевич Л. из города Обь, добровольно подписавший контракт с Министерством обороны…
Поздравления с Днём защитника Отечества от губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, председателя Законодательного Собрания региона…
Министр здравоохранения региона Ростислав Заблоцкий посетил поликлинику, которая внедрила новую модель организации медицинской помощи в…
В регионе внедрение современных технологий в учет дикой фауны становится все более актуальным. В дополнение…