Глава региона рассказал о фирменном блюде разных районов региона в эфире телеканала «Вести Новосибирск».
По словам Андрея Травникова, в Новосибирской области проживает большое количество людей разных национальностей и культур, за счет этого кухня и гастрономические предпочтения у региона такие разнообразные.
Я назвал бы такое фирменное блюдо многих территорий нашего региона — жареные караси. Как утверждают жители районов, караси везде разные — разные озера, разные виды карасей. Способы приготовления везде разнятся, поэтому караси у нас замечательные,
— уверен губернатор Андрей Травников.
Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров отметил, что гастрономические потребности гостей и жителей Новосибирской области удовлетворяют около 2600 точек общепита.
Оборот общепита за 9 месяцев вырос на 7,5% — это 33 млрд рублей. На выставке ВДНХ 19 ноября в павильоне «Дом российской кухни» будет представление наших мастеров сибирской кухни. Надеемся гостям понравится и блюда придутся по вкусу,
— рассказал Андрей Гончаров.
В мероприятиях в честь государственного праздника вместе с жителями региона участвовал и губернатор Андрей Травников.…
Престижный конкурс "Юнармия культуры" проходил в Москве в рамках общероссийских юнармейских военно-спортивных игр. Музыкальный конкурс…
2 ноября на многофункциональной ледовой арене «Сибирь-Арена» прошла Школа актива Движения Первых, собравшая школьников, студентов,…
Работы по возведению стадиона в поселке Линево стартовали еще в 2017 году в рамках госпрограммы…
В регионе на маршруте Новосибирск — Искитим начал курсировать новый электропоезд серии ЭП2ДМ. Электричка обещает…
В подшефном районе Мариуполя завершилось строительство новой зоны отдыха для местных жителей. Проект стал возможен…