Глава региона рассказал о фирменном блюде разных районов региона в эфире телеканала «Вести Новосибирск».
По словам Андрея Травникова, в Новосибирской области проживает большое количество людей разных национальностей и культур, за счет этого кухня и гастрономические предпочтения у региона такие разнообразные.
Я назвал бы такое фирменное блюдо многих территорий нашего региона — жареные караси. Как утверждают жители районов, караси везде разные — разные озера, разные виды карасей. Способы приготовления везде разнятся, поэтому караси у нас замечательные,
— уверен губернатор Андрей Травников.
Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров отметил, что гастрономические потребности гостей и жителей Новосибирской области удовлетворяют около 2600 точек общепита.
Оборот общепита за 9 месяцев вырос на 7,5% — это 33 млрд рублей. На выставке ВДНХ 19 ноября в павильоне «Дом российской кухни» будет представление наших мастеров сибирской кухни. Надеемся гостям понравится и блюда придутся по вкусу,
— рассказал Андрей Гончаров.
Во время рабочей поездки замгубернатора региона Константин Хальзов посетил обновленное неврологическое отделение Новосибирской областной клинической…
В регионе активно продолжается капитальный ремонт и модернизация школьных учреждений в рамках государственной программы РФ…
Их общая ёмкость — 150 кубометров. Данные резервуары необходимы для постоянной подачи воды от скважины…
В Новосибирске школьники получат возможность бесплатно пользоваться муниципальным общественным транспортом.
Вторая муниципальная премия «Служение» открыла регистрацию. Это своего рода профессиональный конкурс для муниципальных служащих, который…
Напомним, 16-22 декабря – неделя популяризации здорового питания. О вредных и полезных сладостях поговорили с…