© Фото: ru.freepik.com
Глава региона рассказал о фирменном блюде разных районов региона в эфире телеканала «Вести Новосибирск».
По словам Андрея Травникова, в Новосибирской области проживает большое количество людей разных национальностей и культур, за счет этого кухня и гастрономические предпочтения у региона такие разнообразные.
Я назвал бы такое фирменное блюдо многих территорий нашего региона — жареные караси. Как утверждают жители районов, караси везде разные — разные озера, разные виды карасей. Способы приготовления везде разнятся, поэтому караси у нас замечательные,
— уверен губернатор Андрей Травников.
Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров отметил, что гастрономические потребности гостей и жителей Новосибирской области удовлетворяют около 2600 точек общепита.
Оборот общепита за 9 месяцев вырос на 7,5% — это 33 млрд рублей. На выставке ВДНХ 19 ноября в павильоне «Дом российской кухни» будет представление наших мастеров сибирской кухни. Надеемся гостям понравится и блюда придутся по вкусу,
— рассказал Андрей Гончаров.
Военнослужащие из Новосибирской области ежедневно получают высокие награды за успешное выполнение поставленных задач в ходе…
В Новосибирской области разрабатывается комплекс мер по регулированию обращения с безнадзорными животными. Основной целью законодательной…
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников упрочил свои позиции в Национальном рейтинге губернаторов, сохранив 11-ю строчку…
Оптимизация работы оборудования – ключ к устойчивому росту производительности, особенно когда ресурсы ограничены, а заказы…
В Новосибирской области многодетные семьи получили возможность подтверждать свой статус с помощью цифрового ID в…
В Музее связи и техники Новосибирска открылась выставка «Крути колёса», посвященная игрушечной технике 1960-80-х годов.…