Глава региона рассказал о фирменном блюде разных районов региона в эфире телеканала «Вести Новосибирск».
По словам Андрея Травникова, в Новосибирской области проживает большое количество людей разных национальностей и культур, за счет этого кухня и гастрономические предпочтения у региона такие разнообразные.
Я назвал бы такое фирменное блюдо многих территорий нашего региона — жареные караси. Как утверждают жители районов, караси везде разные — разные озера, разные виды карасей. Способы приготовления везде разнятся, поэтому караси у нас замечательные,
— уверен губернатор Андрей Травников.
Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров отметил, что гастрономические потребности гостей и жителей Новосибирской области удовлетворяют около 2600 точек общепита.
Оборот общепита за 9 месяцев вырос на 7,5% — это 33 млрд рублей. На выставке ВДНХ 19 ноября в павильоне «Дом российской кухни» будет представление наших мастеров сибирской кухни. Надеемся гостям понравится и блюда придутся по вкусу,
— рассказал Андрей Гончаров.
В регионе появится АНО «Научно-производственный центр беспилотных авиационных систем Новосибирской области», распоряжение о создании которого…
В регионе более 5 тысяч жителей нашли путь к собственному делу благодаря программе социального контракта.
Экипаж воздушного судна, следующего в новосибирский аэропорт Толмачёво из Красноярска, доложил о нештатной ситуации. Неизвестные,…
Прокуратура города Обь направила в суд уголовное дело в отношении 45-летней жительницы региона. Её обвиняют…
Производитель изделий для ванных комнат «СибПласт», ставший сотым участником национального проекта «Производительность труда» в Новосибирской…
Как сообщил на заседании профильного комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству замгубернатора Сергей Сёмка, специалисты…