© Фото: архив VN.ru
Наш регион с каждым годом становится всё популярнее у туристов. В прямом эфире телеканала ОТС 3 апреля-2025 помимо прочих вопросов обсуждался и туристический.
Зрителей интересовало, способна ли Новосибирская область конкурировать с Алтаем в плане привлечения туристов, а также как местная власть готова поддерживать внутренний туризм.
По словам губернатора Андрея Травникова, участвовавшего в эфире, наш регион не просто создаёт конкуренцию – он уже выиграл конкуренцию и у Горного Алтая, и у Шерегеша. И даже у озера Байкал.
– Три года подряд Новосибирск лидирует в Сибири по туристическому потоку. Причём с ежегодным хорошим приростом. В прошлом году поток состоял 3,3 млн туристов, это прирост в 17%,
– привёл статистику губернатор.
По словам Травникова, главным местом для приезжающих туристов является региональная столица. Сами новосибирцы активно изучают окрестности области.
– Сузун, Маслянино, Краснозёрка, озеро Карачи, озеро Чаны – привлекают жителей и соседних регионов. И сами новосибирцы обратили внимание на родной край, подтверждаю, что такие интересные форматы размещения, как домики, глэмпинги – они востребованы,
– отметил глава НСО.
Местные власти поддерживают реализацию проектов по развитию внутреннего туризма, как участием в федеральной программе, так и субсидируя некоторые проекты из облбюджета.
Ранее мы писали:
До окончания всероссийского голосования за объекты благоустройства остался ровно месяц. За это время свои голоса…
Заместитель губернатора Новосибирской области Константин Хальзов 14 мая посетил филиал Президентской академии (РАНХиГС), чтобы оценить…
19 мая стартует предварительное голосование, принять в нем участие может любой совершеннолетний житель области.
Губернатор Андрей Травников объявил о переносе Международного Сибирского транспортного форума. Мероприятие, которое традиционно проходит в…
В ночь с 17 на 18 мая Новосибирская область в семнадцатый раз присоединится к всероссийской…
Новосибирским дачникам стоит воспользоваться благоприятными погодными условиями для посева моркови и высадки лука-севка. Об этом…