Промышленность

Новосибирские заводы нарастят производство конструкций для строительства

Предприятия, обеспечивающие застройщиков материалами, продолжают вступать в нацпроект «Производительность труда». Новосибирский завод строительных конструкций и завод металлоконструкций «Стальсиб» намерены увеличить количество производимой продукции.

Оптимизировать процессы сотрудникам обоих заводов помогут эксперты Регионального центра компетенций.

Новосибирский завод строительных конструкций (НЗСК) – одно из крупнейших предприятий в Новосибирске, специализирующееся на поставке железобетонных изделий высокого качества, а также готовых растворов и бетонов для нужд строительства. Для оптимизации работы на заводе выбрали производство железобетонной пустотной плиты перекрытия – эта продукция занимает более 40% в общем объеме производства.

«Участие в проекте поможет нам наладить производственные процессы. Нужно приложить усилия, чтобы укрепить свои позиции на рынке и завоевать дополнительную долю. Клиенты ждут от нас большей производительности и с помощью нацпроекта мы планируем увеличить производительность на 5%, что даст нам дополнительное снижение себестоимости», – говорит генеральный директор НЗСК Ольга Огнева.

Она отметила, что также участие в проекте поможет сотрудникам предприятия повысить сплоченность коллектива, а активные сотрудники, внедряющие бережливое производство, получат дополнительные выплаты.

Завод металлоконструкций «Стальсиб» работает с 2015 года, изготавливает металлоконструкции для строительства. Компания поставляет продукцию от Урала до Дальнего Востока. В Новосибирске металлоконструкции, изготовленные на заводе, были использованы при строительстве «Сибирь-Арены», нового терминала аэропорта Толмачёво, четвертого моста.

По словам генерального директора предприятия Дмитрия Лосенкова, сейчас «Стальсиб» выпускает порядка 1,5 тысяч тонн продукции в месяц. «Заказов стабильно много, интенсивность труда увеличивается, и мы стали вводить ночные смены. В рамках нацпроекта планируем оптимизировать производство металлоконструкций, чтобы увеличить эффективность работы и производить более 2 тысяч тонн в месяц», – отмечает Дмитрий Лосенков. Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Новосибирской области с 2019 года. Его основная задача – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства. В Новосибирской области нацпроект курирует региональное Министерство экономического развития. Всего в нацпроекте принимают участие 147 компаний региона.

Редакция

Последние новости

Новосибирскую область обеспечат сотней тысяч тонн картофеля для потребителей

С полей региона уже собрали первые 4,9 тысячи тонн картофеля при средней урожайности 257,3 центнера…

29.08.2025

Пять тысяч мальков сазана пополнили Новосибирское водохранилище

Вблизи села Новопичугово Ордынского района состоялось значимое экологическое событие – в акваторию Новосибирского водохранилища выпустили…

29.08.2025

Первая модельная библиотека с традиционным дизайном появилась в Карасуке

Нацпроект «Семья» подарил жителям Карасука первую в городе модельную библиотеку, ставшую 36-й в Новосибирской области.…

29.08.2025

Цифровые решения и роботизация станут доступны участникам федпроекта «Производительность труда»

На площадке форума «Технопром» Корпорация развития Новосибирской области подписала соглашения с разработчиками цифровых и робототехнических…

29.08.2025

Новосибирский губернатор продолжает лидировать в рейтинге глав регионов

Андрей Травников продолжает сохранять высокие позиции в национальном рейтинге губернаторов. Результаты очередного исследования за июль-август-2025…

29.08.2025

Новосибирский проект «Герои НовоСибири» представлен на «Технопроме»

В рамках Сибирского форума кадровых стратегий, проходящего на площадке международного форума «Технопром», состоялся круглый стол,…

28.08.2025