© Фото: Анна Терешкова
Строители снова начали работы по благоустройству территории первого в России затапливаемого парка после зимнего перерыва.
Проект парка является инновационным за счет учета ежегодного изменения уровня воды. В затопляемой зоне парка не устанавливаются объекты инфраструктуры, а прогулочные дорожки будут расположены на мостках, которые в период паводка не уходят под воду.
В парковой зоне также планируется установка навесов для пикников, зоны отдыха, детские площадки и беседки.
Парк реки Каменки – уникальный проект. Он является пилотным даже для министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации, это первый затапливаемый парк в РФ. В этом году нас ждет открытие парка «Каменка», который у нас порядка 18 га,
– рассказала во время пресс-конференции ТАСС вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.
Она также отметила, что сейчас проходят работы по возведению мостов через реку и создания исторической зоны. Открытие нового парка планируется в октябре 2023 года.
Напомним, проект огромного парка «Усть-Тула» вдоль берега реки Оби одобрен в правительстве Новосибирской области. На территории планируется развитие спортивного и рекреационного кластеров, а также создание «парка умного отдыха». В благоустройство территории войдет проведение сети пешеходных путей и велодорожек, планируется также возведение острога XVIII века с историческими реконструкциями.
На торжественной церемонии в Воронеже столица Сибири получила сразу пять престижных наград IV Всероссийской туристической…
Губернатор Андрей Травников на оперативном совещании акцентировал внимание на необходимости усиления профилактических мер в преддверии…
Анимацию легендарного советского аса, первого Трижды Героя Советского Союза и маршала авиации, выполнили организаторы проекта…
«Аэро-Сити» публикует расписание богослужений (16+) храма во имя святителя Тихона Задонского при Новосибирской православной духовной…
В седьмой раз жители Новосибирской области проверили свои знания истории Великой Отечественной войны в рамках…
Приобретение дополнительных иммунобиологических препаратов оплачивает региональный бюджет.