© Фото: архив VN.ru
Урожай в Новосибирской области не достиг рекордных цифр уровня 2022 года, но губернатор Андрей Травников подчеркнул, что аграрии предприняли максимум усилий для того, чтобы получить достойный результат.
Все наши аграрии заслуживают слов благодарности за работу. Огромное спасибо и главам районов, их заместителям, которые отвечают за сельское хозяйство. Погодой нас не напугать, жизнь на этом не заканчивается. Задача – подготовиться к посевной следующего года. И общие ориентиры мы не меняем: не снижаем объёмы и главный ориентир – это повышение эффективности работы аграрных предприятий,
– отметил глава региона.
На оперативном совещании в правительстве региона заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Евгений Лещенко сообщил, что валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил порядка 2 млн 360 тонн. Отмечена положительная динамика по урожаю овощей, в частности картофеля, который вырос до 75 тыс. тонн.
Итоговая площадь уборки зерновых культур превысила 1,5 млн гектаров, а первоначальный прогноз сбора после доработки составил 2 млн 176 тысяч тонн. Несмотря на сложные погодные условия в период проведения уборочной кампании, качество урожая зерна 2023 года оказалось высоким: продовольственной пшеницы – 78%, четвертого класса – 19%, фуражного зерна – около 3%.
Предприниматели агропромышленного сектора региона теперь могут претендовать на гранты для развития сельского туризма.
По поручению губернатора Андрея Травникова замлавы региона Константин Хальзов лично посетил два объекта центра «ВСЕКАНИКУЛЫ»…
На пресс-конференции, посвящённой Международному дню борьбы с наркозависимостью, представители здравоохранения региона поделились важными новостями.
26 июня в правительстве региона состоялось заседание межведомственной комиссии под руководством заместителя губернатора Константина Хальзова.…
В ходе очередного прямого эфира, который зампредседателя Строительного комитета Госдумы и региональный лидер партии «Справедливая…
Новосибирское УФАС России проанализирует ценовую политику торговых точек и предприятий общепита, работающих в стерильной зоне…