© Фото: архив VN.ru
В Новосибирской области произошло резкое сокращение числа трудовых мигрантов на строительных объектах. По данным миграционного ведомства, их количество уменьшилось вдвое по сравнению с предыдущими периодами.
Федеральное правительство впервые установило чёткие квоты на использование иностранной рабочей силы в различных отраслях экономики. Особенно серьёзные ограничения коснулись строительства, овощеводства и деревообрабатывающей промышленности. Например, в строительной сфере допустимая доля мигрантов в 2024 году сократилась с 80% до 30%, а в деревообработке – с 50% до 10%.
Замначальника управления по вопросам миграции ГУ МВД по региону Людмила Фоменко отметила в пресс-центре ТАСС, что для области впервые установлены индивидуальные нормативы, предусматривающие существенное сокращение иностранной рабочей силы. При этом, общее количество выданных разрешительных документов даже увеличилось – за первое полугодие 2025 года мигранты получили на 6 тысяч патентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Мы считаем, что существенного влияния на рынок труда эти изменения не окажут. На сегодняшний момент процент иностранных граждан не велик от общего количества занятого населения Новосибирской области. Мы имеем 63 тысячи иностранных граждан, которые ведут трудовую деятельность на законных основаниях. Это всего 4 процента от общей структуры трудового населения региона,
– уточнила Людмила Фоменко.
Ранее мы писали:
С 2026 года жители Новосибирской области получат новые возможности для комфортных поездок между Бердском и…
Новосибирск готовится к масштабному озеленению – городские власти закупили 500 саженцев лип на общую сумму…
Спортивная программа проекта «Герои НовоСибири» объединила участников СВО и прославленных чемпионов.
Лето – время отдыха, перемен и забот, которые не терпят отложенных решений. Именно в такие…
Современному человеку сложно представить жизнь без гаджетов и интернета. И вот теперь даже выборы стали…
Сергей Вальтерович ушёл на 70-м году жизни утром 16 июля-2025 в результате продолжительной болезни.