Дороги и Транспорт Новости региона

Автомобильный туризм резко вырос в Новосибирской области

Среди востребованных направлений — Маслянинский район. © Фото: архив VN.ru

Развитие транспортной инфраструктуры, влияющий на рост туристической отрасли в Сибири, обсудили на круглом столе в рамках IX Международного Сибирского транспортного форума-2022, который в эти дни проходит в новосибирском Экспоцентре.


Эксперты уже отметили, что в регионе продолжает расти автотуризм. В частности, у жителей пользуется спросом Сузун, Маслянино, Ордынский и Колыванский районы.

В круглом столе участвовали помощник Президента Игорь Левитин, полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Серышев и Губернатор Андрей Травников.

Как считает Игорь Левитин, развитие туротрасли Сибири в новых условиях — очень важно и актуально.

«Вы, наверное, чувствуете по себе, как Сибирь стала замечаться людьми, которые проживают на территории центральной, южной части страны, когда, по сути, мы стали заблокированы от полетов в те страны, в которые традиционно выезжали наши граждане. И поэтому Сибирь, скажем, теперь будет прирастать туризмом»,

— отметил Левитин.

Круглый стол с участием Губернатора Андрея Травникова прошёл в рамках СТФ-2022.
Фото: nso.ru

Направления развития туристической отрасли представил глава региона Андрей Травников. Он обозначил внимание областных властей к данной сфере.

«Наша команда в течение последних лет произвела дополнительную переоценку значимости туризма для региона. Толчком послужила пандемия, когда мы заметили мощный разворот на внутренний, межрегиональный туризм», — заявил Губернатор.

На этом фоне проявились преимущества региона — внутрирегиональный туризм. Как отметил Андрей Травников, в последние годы новосибирцы стали «заново открывать свой родной регион».

Также глава области отметил, что решение о расширении Чуйского тракта — один из важнейших шагов для улучшения транспортной инфраструктуры региона.

«Реконструкция Чуйского тракта и разделение потоков, если не в горной части, то хотя бы на территории Новосибирской области и Алтайского края, где основной поток туристов – по-другому не доехать до Горного Алтая – вот этот вопрос, конечно, очень важен», — цитирует Травникова VN.ru.