Глава региона рассказал о фирменном блюде разных районов региона в эфире телеканала «Вести Новосибирск».
По словам Андрея Травникова, в Новосибирской области проживает большое количество людей разных национальностей и культур, за счет этого кухня и гастрономические предпочтения у региона такие разнообразные.
Я назвал бы такое фирменное блюдо многих территорий нашего региона — жареные караси. Как утверждают жители районов, караси везде разные — разные озера, разные виды карасей. Способы приготовления везде разнятся, поэтому караси у нас замечательные,
— уверен губернатор Андрей Травников.
Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров отметил, что гастрономические потребности гостей и жителей Новосибирской области удовлетворяют около 2600 точек общепита.
Оборот общепита за 9 месяцев вырос на 7,5% — это 33 млрд рублей. На выставке ВДНХ 19 ноября в павильоне «Дом российской кухни» будет представление наших мастеров сибирской кухни. Надеемся гостям понравится и блюда придутся по вкусу,
— рассказал Андрей Гончаров.