Обские новости Общество

«Этого нельзя было бесконечно терпеть»: спикер горсовета Оби Михаил Гольдштейн поддержал решение Президента о военной спецоперации

Председатель Совета депутатов города Оби Михаил Гольдштейн. Фото: «Аэро-Сити»

Он также убежден, что Россия и жители Донецкой и Луганской народных республик очень долго терпели издевательства. 


Председатель Совета депутатов города Оби Михаил Гольдштейн высказался в беседе с «Аэро-Сити» о решении Президента Российской Федерации Владимира Путина, касающегося специальной военной операции по защите Донбасса.

«Поддерживаю решение Президента Владимира Путина двумя руками. Уже много лет наша страна испытывает сильнейшее давление. Страны Запада вели и ведут себя откровенно нагло. Рано или поздно недруги просто бы разграбили нашу страну, наши ресурсы. Мы должны были показать свой характер и силу, что и начали делать. Нам нельзя быть чей-то колонией. 

Америку и другие западные страны для удовлетворения своих корыстных интересов не устраивает сильная Россия. Это не секрет. И они все делают для того, чтобы мы были слабыми. Сейчас самое время поставить их на место. Наша страна и все русскоязычное население Донецкой и Луганской народных республик несколько лет терпели, прямо говоря, издевательства. Этой спецоперации избежать было нельзя – рано или поздно началась бы война»,

— сказал Михаил Гольдштейн.   

Спикер горсовета также привел жизненный пример:

«Знаете, бывает так, что приходит в школу новенький. Над ним начинают подшучивать сверстники. Он молчит – начинают изгаляться сильнее, бьют, издеваются, как могут. Он терпит, терпит… Можно терпеть долго и неизвестно, во что это выльется. А можно раз подняться, дать в лоб – и на следующий день тебя уважают, ты всем друг и брат. Во всех этих ситуациях терпение не может быть бесконечным», — считает Михаил Гольдштейн.

Ранее решение Президента о начале военной операции по защите Донбасса поддержал глава города Оби Павел Буковинин. По мнению мэра Оби, действовать нужно сообща «ради защиты своих семей, национальных интересов, будущего наших детей».

О начале специальной военной операции по защите Донбасса Президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Глава государства особо отметил, что действия России связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники». Также, в планы РФ, не входит оккупация украинских территорий.