Новости региона Происшествия

Массово отравили собак рядом с городом Обь

Фото: pixabay.com

Происшествия случились в селах Марусино и Криводановка.


Спустя несколько дней после массовых отравлений собак в Марусино, стало известно о новых случаях гибели животных в соседней Криводановке. Об этом пишет VN.ru.

Жители села призвали временно не гулять со своими питомцами. По их словам, неизвестные намеренно разбрасывают отраву. Сколько собак погибло от рук догхантеров зоозащитники пока не подсчитали.

Тем временем в мессенджерах распространяются сообщения о двух животных из СНТ «Ивушка» и об одном хозяйском псе, который что-то съел во время прогулки. 

«Сегодня была на даче в СНТ «Ивушка» в километре от Криводановки. Наших обоих собак, Джульку и Бублика, отравили. Кому они помешали, у них будки были возле охраны», – пишет в одном из чатов Наталья Монахова. Печальная участь постигла и домашнего пса по кличке Граф.

«12 числа мы отправились на прогулку, через час собаке стало плохо, у Графа стали подкашиваться лапы и пропало зрение. Мы поехали в больницу, но пес умер в машине»,

– рассказала VN.ru хозяйка пса Яна Кузнецова. По словам женщины, ее собаку знал весь поселок, случаев, чтобы пес на кого-то напал, не было.

В администрации Криводановского сельсовета о новых случаях отравлений собак уже знают и призывают людей не вершить над животными самосуд. «Данные деяния подпадают под уголовную ответственность по ст. 245 УК РФ – жестокое обращение с животными», – напомнили представители администрации.

В полиции сообщили, что заявления по поводу отравлений собак в Криводановке еще не поступало, но по случаям в Марусино разбирательство уже начато.

«8 февраля в МО МВД России «Новосибирский» поступило сообщение об обнаружении тела собаки в одном из сёл Новосибирской области. Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначено проведение экспертизы, которая установит причину смерти животного. По итогам разбирательства будет принято решение», — пояснила представитель ГУ МВД по Новосибирской области Анастасия Ахметова.

По информации зоозащитницы Натальи Лисюк, в Марусино насмерть отравлено 18 животных.