Материал есть, но рук - не хватает: маскировочные сети для бойцов СВО плетут в городе Оби
В филиале весь день «кипит» работа. © Фото: «Аэро-Сити»

В помощь нашим военнослужащим: в августе в городе Оби открылся филиал по производству маскировочных сетей для специальной военной операции. Он расположился в здании Новосибирской духовной семинарии в местном Военном городке.


Как рассказала «Аэро-Сити» местная жительница Светлана Барсукова, ранее, вместе с единомышленниками, она узнала о движении волонтеров #СвоихНеБросаем, где добровольцы помогают фронту. Выяснилось: масксети изготавливают в соседнем Толмачёво. Но в Оби такого филиала – не было.

Помещение предоставило руководство духовной семинарии. Теперь неравнодушные горожане собираются в аудитории № 21 на втором этаже. Там они и плетут столь нужные для фронта маскировочные сети.

Наши корреспонденты побывали в филиале и подготовили видео:

© Видео: «Аэро-Сити»

— Обской филиал открылся очень быстро. Уже есть первые результаты – одну большую сеть размером 3х6 уже отправили на фронт. Она очень хорошего качества и была подписана, что от Оби,

— рассказала Барсукова.

Тех, кто впервые пришел помогать, обучают: как правильно соединять отрезки ткани и завязывать узлы.

— По телевизору видела, как организованно плетут сети в других городах. Про себя думала: открылось бы и у нас такое, с удовольствием бы ходила. После службы в храме отец Серафим объявил, что в Оби открывается такой филиал. И я начала приходить сюда — помогаю, чем могу, — поделилась местная пенсионерка Любовь Белюнис.

Филиал по производству масксетей в Оби работает ежедневно с 09.00 до 20.00 в здании духовной семинарии (Военный городок, 127; аудитория № 21).

Если поначалу людей в филиале было немного, то сейчас «штат» значительно расширился: делать масксети приходят не только пенсионеры и работающие горожане, но и школьники, и студенты: «Кто-то работает 30 минут, а кто-то – три часа. За день человек 25-30 набирается».

Всех, кто готов откликнуться и помочь своим трудом, приглашаем к нам. Для тех, кто впервые работает с производством масксетей, проводим обучающие занятия. Материал у нас есть, объемы нарастают. Но рук – не хватает. Сдаваться не собираемся. Вместе – справимся!

— заявила Светлана Барсукова.

В перспективе у филиала – изготовление блиндажных окопных свечей и сухпайков. Наши бойцы продвигаются вперед: в тылу работы – много.

На прошлой неделе бойцам в зоне проведения специальной военной операции были переданы из Новосибирской области оргтехника и комплекты спутникового Интернета. Общая стоимость гуманитарного груза составила более 18 миллионов рублей.

Темы: , , , , ,