Аспирант Ларичев из института цитологии и генетики поделился своим мнением на тему того, представляют генномодифицированные организмы опасность для человека, или нет. Он считает, что все не так серьезно, как нам пытаются внушить.
Что думают по этому поводу россияне и аспирант Ларичев
Опросы показали, что 50% россиян придерживаются мнения, что продукты, в состав которых входит ГМО, токсичны. Якобы, они могут провоцировать рак. Кирилл Ларичев заявляет, что в любом организме присутствует ДНК, хранящий данные о структуре индивидуума и его особенностях.
Генные инженеры изучают эти признаки путем воздействия на определенную часть генома. Это позволяет создавать новые виды растений, к примеру, более стойкие к морозу, отличающиеся высокой урожайностью.
Благодаря генной модификации, вероятность получения плохого результата становится минимальной. Ученым, ведь, прекрасно известно, на какой участок предстоит воздействовать. Ларичев говорит, что в потребляемой нами пище содержится дезоксирибонуклеиновая кислота. Органы пищеварения легко с ней справляются – разрушение макромолекулы происходит под влиянием ферментов.
Генная инженерия дает возможность обучать бактерии и растения производству требуемых белков и веществ, к примеру, инсулина. За счет этого сокращаются траты на селекцию, растительности придается высокая пищевая ценность, повышается количество собранного урожая. Большинство сортов картошки и пшеницы получено именно таким путем.
Продукты с ГМО прочно вошли в нашу жизнь и от этого уже никуда не деться