© Фото: nso.ru
По словам министра сельского хозяйства региона Андрея Шинделова, последние несколько лет цена на этот продукт в НСО – не повышалась. На сегодняшний день этот шаг — вынужденная мера, так как местные аграрии и предприятия нуждаются в поддержке.
— Мы заинтересованы в фиксации закупочной цены и, конечно же, даже некотором повышении для того, чтобы наши предприятия были экономически достаточно устойчивы,
– цитирует министра сайт VN.ru.
Добавим, в прошедшем 2024 году на поддержку производителей молока было направлено более 500 млн рублей. Это средства федерального и областного бюджетов. Помощь получили все предприятия, содержащие молочный скот, в зависимости от объёма произведённого молока.
Ранее мы писали:
Новосибирская область сохраняет лидирующие позиции по объёму жилищного строительства в Сибирском федеральном округе. С начала…
В региональном центре стремительно растёт популярность электросамокатов: с начала сезона жители мегаполиса совершили более 3…
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении почетного наименования 337 отдельному вертолётному полку, дислоцирующемуся…
Западно-Сибирский гидрометцентр представил прогноз погоды на последний месяц лета 2025 года в Новосибирской области. Метеорологи…
Систему медицинской реабилитационной помощи усиливает Новосибирская область.
Губернатор Андрей Травников подписал постановление № 152 о запуске программы «Противодействие коррупции в Новосибирской области…