В России продолжается Масленичная неделя, и, следуя традициям, многие с удовольствием наслаждаются блинами. Однако врачи предупреждают: к популярному праздничному блюду стоит подходить с осторожностью.
Особое внимание стоит уделить детям. Специалисты не рекомендуют вводить блины в рацион малышей до 1,5-2 лет. Для детей младше трех лет лучше готовить их на кефире или йогурте, а не на молоке. Такой подход поможет снизить риск аллергических реакций, которые могут возникнуть у маленьких гурманов.
Блины не могут заменять полноценный прием пищи детям, а также не могут быть включены в рацион ребенка как вариант для перекуса или завтрака,
– отметила доцент кафедры госпитальной педиатрии № 2 Института материнства и детства Пироговского Университета Ольга Тарасова.
По словам Тарасовой, некоторые начинки для блинов могут быть особенно вредными. Сгущенное молоко, мед, варенье и джем представляют опасность, особенно для детей с эндокринными заболеваниями, избыточным весом или предрасположенностью к диабету.
Не стоит забывать и о количестве блинов. Дошкольникам не рекомендуется съедать более 3-5 штук за раз, а если блины с начинкой, то лучше ограничиться одним.
Ранее мы писали: