© Фото: pixabay.com
«Аэро-Сити» совместно с управлением Роспотребнадзора продолжают рубрику «Знай свои права!». Сегодня мы расскажем Вам о некачественном маникюре и ремонте квартиры, а также возврате бракованного товара после подписанных документов.
«Перед праздниками в салоне красоты нарастила гелем ногти, а на следующий день они у меня потрескались. Чека мне не дали, но занесли в компьютер данные, выдали дисконтную карту клиента, сделали запись в регистрационной книге. Могу ли я вернуть себе деньги?»
«Требовался ремонт комнаты, по объявлениям из Интернета нашли специалистов, у которых, как следовало из рекламы, имеется лицензия. Договор они не стали заключать, т.к. наш объект “слишком маленький” (17 кв. метров). Когда работы были закончены, мы оплатили полностью всю сумму ремонта – 29 990 рублей. Были мелкие недоделки, но мастера обещали доделать на следующий день, если они не исчезнут (неравномерно сохла краска). На следующий день пятна на потолке не исчезли. Мастер отказывается брать трубку телефона. Переделки некачественной работы другими специалистами были оценены в 16 900. Что делать? Имеется копия паспорта главного мастера и номер лицензии из объявления в Интернете».
«Купила морозильную камеру. Дома принимала товар бабушка, которая не заметила внешний дефект (задиры на углу верхней крышки) – на него грузчики положили в тот момент инструкцию и гарантийный талон. Сейчас мне отказывают заменить товар, мотивируют это тем, что бабушка расписалась в акте приемки. Хотя даже невооруженным взглядом неспециалиста видно, что задиры несвежие, также в этом месте картонная упаковка товара испорчена. Как быть?»
Требования покупателя, связанные с расторжением договора, устранением нарушений его условий, недостатками товара, возмещением убытков, передаются продавцу в письменной форме с приложением необходимых документов, обосновывающих эти требования (документ, удостоверяющий факт покупки в отношении товаров, на которые установлены гарантийные сроки или сроки годности (службы), технический паспорт или иной заменяющий его документ, гарантийный талон, а также документы, подтверждающие недостатки товара (доказательства, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента).
По материалам Управления Роспотребнадзора
Все новости города Оби и Новосибирской области также читайте в наших группах «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».
В Новосибирской области продолжается реализация масштабного проекта «Герои НовоСибири», который является региональным аналогом федеральной программы…
Авиакомпания S7 Airlines возобновила авиасообщение между Новосибирском и Геленджиком после трёхлетнего перерыва. Первый после длительного…
В регионе состоялся уникальный спортивный турнир по рыбной ловле для людей с ментальными особенностями. Мероприятие…
Новосибирск укрепил позиции как главный туристический центр Сибири. По данным Росстата, за первое полугодие 2024…
В Новосибирске с 27 по 29 августа-2025 состоится XII Международный форум технологического развития «Технопром-2025». Для…
Стало известно, кто баллотируется на выборы-2025 в Законодательное Собрание Новосибирской области на избирательный округ №…