Обские новости Происшествия

Минус две бани: обские огнеборцы рассказали о пожарах во второй половине июля и начале августа-2022

© Фото: архив VN.ru

По статистике, чаще всего в городе Оби и его окрестностях горят бани. Видимо, при их строительстве больше вероятности нарушить противопожарные требования, да и температура воздуха в натопленной помывочной гораздо выше привычной. Бани горят в частном секторе Оби и Толмачевских поселениях, а также на дачах.


Вторая половина июля для местной пожарно-спасательной части № 46 выдалась не очень напряженной, но вызовы на пожары все же были. Пришлось спасателям тушить и очередную баню.

Так, 28 июля в половине второго ночи  в садовом обществе «Пригородный» вспыхнула очередная баня. Огнем уничтожено 16 квадратных метров строения. В огне никто не пострадал.

Вечером этого же дня в Оби на улице Сигнальной горела свалка на площади 800 м².

Несколькими днями ранее пожарных вызывали на тушение мусора на улице Максима Горького. На сей раз выгорело всего 2 м².

Июль завершился еще одной неприятностью: ночью на улице Вокзальной вспыхнул моторный отсек автомобиля. Пострадавших нет.

Август начался с пожара в переулке Красноармейском, 3. В небольшом помещении огнем повреждена стиральная машина и примыкающая к ней стена на площади в один метр.

В ночь на 5 августа в районе улицы Станционной, 104 горел мусор (50 м²). А вот уж под вечер этого же дня в Толмачево, на ул. Молодежной, в огне пострадала очередная баня (50 м²), деревянная беседка (2х2) и сайдинг на стене с оконным блоком на площади 12 м². В огне никто не пострадал.

Вечером 6 августа загорелись домашние вещи в одной из комнат на третьем этаже общежития в ЖКО аэропорта, 19.

Причины всех возгораний устанавливаются.

В ночь с 30 на 31 июля в поселке Чик Коченевского района произошла страшная трагедия. В загоревшемся дачном доме погибла целая семья из Оби. Проститься с обчанами пришло около ста человек — жертв чудовищного пожара хоронили в закрытых гробах.