Территория проблем

Упавшие деревья, провал в асфальте и испорченный хлеб — с какими проблемами столкнулись обчане в июле

О провале грунта на ул. Котельной сообщила Наталья Пахомова. © Фото: «Аэро-Сити»

«Аэро-Сити» постоянно на связи со своими читателями. Сегодня мы расскажем о том, с чем обчанам пришлось столкнуться в этот летний месяц. Например, в поселке Геофизиков на дороге образовалась дыра. Также в городе несколько раз падали деревья. 


Портал в подземелье

Еще в начале июля жители улицы Котельной в микрорайоне Геодезия забили тревогу: у них на дороге рядом с колодцем провалился асфальт.

Как утверждает местная жительница Наталья Пахомова, она обращалась и в МЧС, и в «Горводоканал». Кто-то предупредительно сложил куски асфальта на крышку колодца и положил сигнальную ленту. Но это проблему не решило — в тёмное время суток на улице не слишком яркое освещение, поэтому провал на дороге может стать западней, как для пешеходов, так и для автомобилистов.

После публикации в наших соцсетях коммунальщики дыру «залатали». Но «заплатка» прослужила верой и правдой до первого дождя – на ул. Котельной вновь образовался «портал» в подземелье. И рабочим пришлось устранять провал вновь.

«Заплатку» коммунальщиков смыло первым же дождем.
Фото: «Аэро-Сити»

Что же, пока что счет между ямой и коммунальщиками равный – 2:2. А мы следим за ситуацией и надеемся, что этот участок в следующий раз достойно выдержит испытание дождями.

А деревья падают…

Нынешним летом в Оби несколько раз падали деревья. В июне происшествие случилось в военном городке: после разгула стихии огромная ветка тополя накрыла припаркованный автомобиль. Чуть позже на улице Вокзальной дерево упало на жилой частный дом. К счастью, обошлось без пострадавших. А в один из вечеров возле дома № 8 на ул. Максима Горького тополь «прилег» на тротуар и частично перекрыл движение по дороге.

Добавим, что все последствия этих падений успешно устранены, порубочные остатки вывезены. На местах работали специалисты МКУ «Городское хозяйство». В администрации Оби сообщили, что в июле в городе продолжат спиливать аварийные деревья.

Коммунальщики ликвидировали аварийное дерево у дома № 8 на ул. Максима Горького.
Фото: «Аэро-Сити»

Но и это еще не все. В нашу редакцию обратилась Галина Петровна Позднякова. 76-летняя обчанка живет на ул. Калинина, 41. Однажды, после сильного ветра, на ее забор упало яблоневое дерево. Решить проблему ей помог председатель местного Совета депутатов Михаил Гольдштейн и руководитель «Городского хозяйства» Сергей Сухарев. К женщине приехали работники Евгений Шперлинг, Александр Данилов и Евгений Воронов, которые не только распилили дерево, но и вывезли его с участка. За что пенсионерка им очень благодарна.

Ну что за хлеб?!

Чего только не скрывается под красивыми упаковками товаров! Жительница Оби купила испорченный хлеб в магазине в Геодезии. Казалось бы, у многих такие ситуации случаются довольно часто. Но теперь целая торговая сеть имеет дело с обчанкой Ниной Панасенко.
По словам Нины Ивановны, вечером 11 июля она приобрела хлеб в супермаркете алтайской сети на ул. Геодезической. А утром следующего дня, за завтраком, её ждал неприятный сюрприз — на хлебе была непонятная субстанция.

Этот хлеб — алтайского производства. Другого в тот вечер уже не продавали. А на следующий день вижу — что-то белое на всех кусках. И это не плесень, а явно что-то химическое. Скорее всего, пекари чем-то заменили разрыхлитель,

– считает Нина Ивановна.

В соцсетях по этой ситуации – жаркая дискуссия. Некоторые горожане утверждают: мол, тестомес не справился. Белый осадок – это всего лишь непропеченное тесто. Но Панасенко непреклонна: по вкусу напоминает соду и вообще, у нее есть опыт работы на производстве. Также Нина Ивановна уверяет, что после «пробы» у нее заболел желудок.

Подозрительный хлеб был куплен в одном из магазинов в Геодезии.
Фото: «Аэро-Сити»

На «горячей линии» жалобу обчанки якобы приняли. Но оператор даже не спросил имя недовольного покупателя. В самом же магазине женщине предложили заменить товар или вернуть за него деньги. Однако принципиальная женщина отказалась. Она не только хочет разобраться в ситуации, но и добиться того, чтобы такие товары навсегда перестали продавать в местных торговых точках.

Есть проблема на вашей улице или в доме? Пишите нам на электронную почту aero-city@ngs.ru или звоните в рабочее время по телефону редакции «Аэро-Сити»: 8-383-73-50-862.

Также проблему можно описать в сообщениях в нашей группе «ВКонтакте» или в сообществе в «Одноклассниках».