Дороги и Транспорт Обские новости

В Геодезии города Оби может появиться новый маршрут

© Фото: архив VN.ru

На собрании с жителями микрорайона Геодезия по транспортному вопросу представители Администрации Оби, Министерства транспорта области и перевозчика пришли к ряду решений по созданию и изменению маршрутов города.


Напомним, встреча по вопросам транспортной доступности проведена после прямого эфира ЦУР Новосибирской области с главой города Оби Павлом Буковининым.

В настоящее время стало известно об организации нового муниципального маршрута (автобус №3). Планируется, что он свяжет микрорайон Геодезия и южную часть города. Из-за малой протяженности маршрута, время ожидания автобусов сократится. Возможная дата запуска маршрута с учетом всех процедурных вопросов – не ранее 1 января 2023 года.

Помимо этого, принято решение о создании и размещении на остановочных пунктах специальных информационных табличек с расписанием всех муниципальных и межмуниципальных маршрутов. Также оно будет размещено в сети Интернет, а в онлайн приложении «2ГИС» появится время отправления от конечных остановок всех муниципальных маршрутов.

Для компенсации отмены маршрутки №324, действующий автобус №122 изменит маршрут движения – заезд в аэропорт по пути следования больше не предусмотрено. Интервал между рейсами уменьшится, а также будет скорректировано расписание. В октябре, после всех работ по изменению маршрута автобус №122 будет выставлен на конкурс. Как и в случае с планируемым автобусом №3, с учетом всех процедур, запуск маршрута возможен не ранее 1 января.

Напомним, что маршрут № 324 (микрорайон «Геодезия» г. Обь – Областная больница г. Новосибирск) больше не обслуживается перевозчиком. Он написал заявление о прекращении действия свидетельства, на что имел право. На сегодняшний день маршрутка № 324 больше не возит пассажиров.

Мы также написали материал о Светлане Лапатской. Девушка передвигается по улицам города в сопровождении собаки-поводыря. С прекращением работы маршрута № 324 добраться из Оби в областной центр на учебу и работу для Светланы — целое испытание.